yuriy56 (yuriy56) wrote,
yuriy56
yuriy56

" Навальный – папье маше! А точнее «ПРОВОКАТОР»,"

https://www.facebook.com/elenviolet/posts/302117883259239

Елена П.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гайдар. "Гибель империи", гл.2 Авторитарные режимы: причины нестабильности, §3 Механизмы краха авторитаризма
"…чаще всего развалу авторитарного режима предшествует экономический кризис. … Столкнувшись с экономическим кризисом, правительству приходится сокращать бюджетные расходы, повышать налоги, девальвировать национальную валюту, ограничивать импорт, сокращать дотации. Все это тяжелые, непопулярные меры. Чтобы проводить их, режим должен быть уверен, что общество их примет или что он способен использовать силу, чтобы остановить возможные беспорядки….
В отсутствие легального политического процесса, парламента, влияющего на жизнь общества и поэтому ответственного, центрами притяжения оппозиции оказываются самые простые лозунги. Суть их стандартна: "Смерть продажному антинародному режиму"; "Справедливость и перераспределение" (взять все и поделить); "Нет – режиму национальной измены" (радикальный национализм). Сочетание подобных лозунгов – сильное средство борьбы против режима".

Стагнация экономики, сокращение расходов бюджета, девальвация национальной валюты, сокращение дотаций – это наш сегодняшний день.
Есть ли сомнения в том, что режим остановится перед применением силы при необходимости? – Пожалуй, нет. Но вряд ли силовой вариант выглядит предпочтительным в глазах власти.
Есть ли другой путь сохранения режима?
Как сказано, режим может испытывать трудности, если общество считает его нелегитимным и коррумпированным.
Можно ли для сохранения власти двигаться к легитимации путем честных выборов? – Нет, поскольку это ведет к уничтожению режима.
Следует ли двигаться по пути имитации честных выборов? – Да, поскольку уменьшается напряженность на этом направлении.
Можно ли для сохранения власти двигаться по пути уничтожения коррупции? – Это исключено, поскольку коррупция – лишь следствие и инструмент существующего нелегитимного режима.
Можно ли двигаться по пути показательной борьбы с коррупцией, по пути создания шумихи, не приводящей к результатам, жертвуя при этом пешками и более крупными отдельными фигурами? – Да, поскольку создается видимость действия, безопасная для системы в целом.

Поскольку «центрами притяжения оппозиции оказываются самые простые лозунги», а опасность представляет их сочетание, главная задача власти – добиться того, чтобы вопрос о смене режима не поднимался. «Справедливость и перераспределение» – вполне достаточный лозунг (особенно, если иметь в виду перераспределение в узких пределах), прекрасно работающий в паре с радикальным национализмом.
ЖЖ esli_mysli

Именно ТРЕТИЙ, недостающий для настоящей борьбы лозунг "Смерть продажному антинародному режиму", т.е. о смене режима, который был главным на всех митингах, в КСО подменяли на "ВЛИЯНИЕ на режим", а затем вообще затёрли. Борьба за него шла серьёзная, саботировались и оспаривались все решения, где хоть краем присутствовал этот лозунг, он был камнем преткновения и могильным для КСО.
Кто наблюдал за деятельностью КСО помнят, кто поменял ’’смерть'' на ’’влияние’’:
Группа Навального: Навальный, Ашурков, Соболь.
Группа Граждан: Собчак, Пархоменко, Быков, Гельфанд, Кац, Шац, Лазарева, Яшин.

Именно Навальный идеально подходит для лозунга радикального национализма. Россиян уже около года подогревают "нелегалами" и нагнетают обстановку именно под него.
И выбрали для ложной легитимности власти и показательной борьбы с коррупцией именно его.

Навальный – папье маше! А точнее «ПРОВОКАТОР», спасибо за определение Марине Королёвой. (sirius_1937)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment